Autor: Rodrigo García

Victoria de las chicas; derrotas de los chicos

El CV Muralla de Ávila jugaba en San Antonio contra el CV Río Duero, en categorías sénior femenina y masculina e infantil masculina. Solamente el equipo sénior femenino conseguía llevarse el gato al agua, a pesar de un juego muy mejorable. Los chicos séniores caían derrotados víctimas de sus errores y ataque poco contundente y los infantiles caían ante un superior rival soriano.

HoraPartidoResultadoCategoríaCancha
10:30CV Muralla de Ávila – CV Río Duero3-1 (25-10, 20-25, 25-17 y 25-20)2.ª Div. Fem.San Antonio
CV Muralla – CV Río Duero femenino sénior. (Foto: Diego Jiménez)

Las abulenses debutaban en casa y en el frío (y con goteras) pabellón de San Antonio, ya con ganas de jugar como locales tras numerosas jornadas jugando fuera de casa. Lo hacían con ilusión y ganas de reencontrarse con su público, y eso se notó en el primer set, con ataques muy certeros y saques dirigidos, lo que hacía que las locales cerraran el set sin problemas con un 25-10.

El segundo set, comenzó con un 0-4 para las sorianas, distancia que acortaron las locales, a 3-4, pero la inesperada lesión de una de las centrales abulenses hacía que se parara el partido en todos los sentidos. Tras la reanudación las abulenses bajaban el nivel de recepción y defensa, especialmente, en primera línea, y ello provocaba que los ataques no fueran tan certeros, por lo que, a la postre, que el set caía para las visitantes.

Tras recomponerse y tras varias llamadas de atención a la concentración, las murallitas volvían a su nivel, donde la recepción brillaba de nuevo y las opciones de ataque mejoraban. Así, las locales cogían distancia de hasta 8 puntos en el tercer set, cayendo del lado local el set sin problemas.

El cuarto set fue muy parecido al tercero: con unas abulenses sólidas en recepción y un ataque muy certero por tres, que ayudaba a que las abulenses llevaran hasta una diferencia de 17-10, pero en la recta final, volvían a aparecer dificultades en recepción en las de Juan Plaza. Sin embargo, las jugadoras ajustaron la línea de recepción y cerraron el set sin problemas con un 25-20.

El entrenador destaca la faceta psicológica de todo el equipo para afrontar el partido, tras el disgusto inesperado de la lesión de Isa: “Es muy difícil competir cuando te preocupa algo, pero es una fortaleza nuestra la de recomponernos y jugar como lo han hecho mis jugadoras. Deseo que pronto vuelva Isa al trabajo semanal y a la plantilla”.

12:00CV Muralla de Ávila – CV Río Duero1-3 (23-25, 25-21, 26-28 y 23-25)2.ª Div. Mas.San Antonio
CV Muralla – Río Duero masculino sénior. (Foto: Diego Jiménez)

Los locales comenzaban el arranque muy asentados y con las ideas muy claras sobre cómo tenían que encauzar el partido. Eso se notaba con una defensa muy certera tanto en primera como en segunda línea, liderada por el libero del equipo que ha tenido una actuación muy notable durante el encuentro. Sin embargo, a finales del set, varios errores no forzados provocaban que cayera el set para los visitantes.

Los abulenses, en el segundo set, focalizaron la emoción inteligentemente, donde otra vez la defensa tanto en primera como en segunda línea hacía que los locales impidieran puntuar a los visitantes. Aquí estuvo la clave para llevarse el set sin problemas.

En el tercero, volvieron varios errores no forzados, especialmente en ataque y en recepción. Pero tras un tiempo técnico, por parte de Plaza, los jugadores resetearon y recortaron una distancia de 4 puntos hasta llegar a empatar en los últimos puntos del set. No obstante, no supieron cerrarlo, de modo que el set se iba por un 26-28 para los sorianos.

El cuarto sería un calco del tercero: con remontada por parte de los abulenses en los últimos lances del set, pero volverían a tener dificultades para cerrarlo, así que los sorianos se lo llevaban por otro ajustado 23-25.

Tras casi dos horas de partido, Plaza destaca que sus jugadores están trabajando muy bien, prueba de ello, es que están perdiendo por sets muy ajustados, donde destaca la dificultad para cerrarlos como ya pasó la jornada anterior contra Burgos. El entrenador señala que seguirán trabajando para resolver esa pequeña debilidad, aunque aprecia una evolución muy positiva del equipo en este comienzo de liga.

13:30CV Muralla de Ávila – CV Río Duero0-3 (14-25, 11-25, y 10-25)CREISan Antonio
CV Muralla – CV Río Duero infantil masculino. (Foto: Diego Jiménez)

Siguen su andadura los chicos de Xavier Martín en el Campeonato Regional de Edad Infantil de Castilla y León con ganas de crecer y mejorar. En el primer set del partido de hoy entraron fríos, pero marcharon igualados hasta el 11-10, hasta que el saque rival hizo estragos en la recepción abulense, dejando unos parciales de 12-15 y 13-22 donde no pudieron reaccionar ya.

El segundo set vio una tónica parecida, aunque con alguna jugada interesante, pero el Río Duero tenía un buen ataque por el centro y en recepción volvieron a copar los puntos sorianos, que los dejaba en un 7-19 sin margen de reacción.

En el tercer set seguían las imprecisiones de diversos tipos: sobre todo, en recepción, lo que les dio ventaja desde el principio y ya no pudieron reaccionar tampoco.
Jugaron los nueve jugadores (alevines y benjamines incluidos). Debemos destacar la mejoría con respecto al anterior partido, de alguna jugada y punto interesantes, con buenas perspectivas de futuro.